- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Абрикосовое наслаждение"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 100 г
Соль ч. л.
Желток яичный 3 шт
Джем 115 г
Мука 140 г
Крахмал 15 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное печенье, тесто для которого готовится на основе абрикосового джема фирмы "Махеев", что придает выпечке просто необыкновенный аромат!

Печенье "Абрикосовое наслаждение"

Взбить белок с щепоткой соли, постепенно подсыпая сахарную пудру.

Взбить желтки.

И соединить их с белковой массой с помощью венчика.

Добавить 100 г. джема. Я использовала абрикосовый фирмы "Махеев". До того ароматное тесто получается с ним!

И хорошо перемешать смесь с помощью венчика.

Смешать просеянные муку и крахмал.

Соединить с яичной смесью и перемешать.

Наполнить тестом кондитерский мешок.

И, срезав уголок, отсадить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, маленькие лепешечки на расстоянии 2 см. друг от друга.

На половину печений нанести по капельке джема.

Подсушивать печенья в разогретой до 50 градусов духовке в течении часа.

Достать противень из духовки.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенья 5 минут. Остудить, смазать их с плоской стороны оставшимся джемом и сложить вместе по два печенья.

Приятного аппетита! Угощайтесь, пожалуйста!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56591-pechene-quotabrikosovoe-naslazhdeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.