Печенье "Абрикосовое наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:03:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Соль | ч. л. |
| Желток яичный | 3 шт |
Джем ![]() |
115 г |
| Мука | 140 г |
| Крахмал | 15 г |
| Очень нежное печенье, тесто для которого готовится на основе абрикосового джема фирмы "Махеев", что придает выпечке просто необыкновенный аромат! |

Взбить белок с щепоткой соли, постепенно подсыпая сахарную пудру.

Взбить желтки.

И соединить их с белковой массой с помощью венчика.

Добавить 100 г. джема. Я использовала абрикосовый фирмы "Махеев". До того ароматное тесто получается с ним!

И хорошо перемешать смесь с помощью венчика.

Смешать просеянные муку и крахмал.

Соединить с яичной смесью и перемешать.

Наполнить тестом кондитерский мешок.

И, срезав уголок, отсадить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, маленькие лепешечки на расстоянии 2 см. друг от друга.

На половину печений нанести по капельке джема.

Подсушивать печенья в разогретой до 50 градусов духовке в течении часа.
Достать противень из духовки.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенья 5 минут. Остудить, смазать их с плоской стороны оставшимся джемом и сложить вместе по два печенья.
Приятного аппетита! Угощайтесь, пожалуйста!

Вечером в Москве: 

















































...