Печенье "Абрикосовое наслаждение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:03:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Соль | ч. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Джем | 115 г |
Мука | 140 г |
Крахмал | 15 г |
Очень нежное печенье, тесто для которого готовится на основе абрикосового джема фирмы "Махеев", что придает выпечке просто необыкновенный аромат! |
Взбить белок с щепоткой соли, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Взбить желтки.
И соединить их с белковой массой с помощью венчика.
Добавить 100 г. джема. Я использовала абрикосовый фирмы "Махеев". До того ароматное тесто получается с ним!
И хорошо перемешать смесь с помощью венчика.
Смешать просеянные муку и крахмал.
Соединить с яичной смесью и перемешать.
Наполнить тестом кондитерский мешок.
И, срезав уголок, отсадить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, маленькие лепешечки на расстоянии 2 см. друг от друга.
На половину печений нанести по капельке джема.
Подсушивать печенья в разогретой до 50 градусов духовке в течении часа.
Достать противень из духовки.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенья 5 минут. Остудить, смазать их с плоской стороны оставшимся джемом и сложить вместе по два печенья.
Приятного аппетита! Угощайтесь, пожалуйста!