Пирожки с клюквой + Бонус Печенье для детей
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:03:19 |
Время приготовления: | 185 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Соус ягодный | по вкусу |
Нежное, рассыпчатое тесто, клюквенная начинка с присущей ей кислинкой и сладкая глазурь. Ммм... сплошное удовольствие)). Идеальное сочетание! Плюс маленький бонус)). |
Бумагу для выпечки смажьте маслом. Отложите в сторону.
Соедините вместе все сухие ингредиенты. Мука, сахар, соль.
Добавьте мягкое сливочное масло и перемешивайте миксером до тех пор, пока не получится мягкая крошка.
Добавьте яйца и 2 ст. л. молока.
Хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 шара. Каждый обтянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Тесто в холодильнике может храниться до 2-х суток.
Вынуть тесто из холодильника и дать постоять еще 20 минут.
Раскатать в пласт 0.5 см толщиной и нарезать прямоугольники 5 на 7 см.
Можно больше (кто любит), можно меньше.
Прямоугольники из теста выложить на противень с пергаментной бумагой. В серединку положить начинку. Края смазать взболтанным яйцом. Оно выступает у нас в качестве клея. Сверху накрыть вторым прямоугольником теста, чуть защипать края, пирожок наколоть вилкой или зубочисткой.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр.
Тем временем приготовим глазурь.
Сахарную пудру и 1,5 стл. л молока хорошо перемешать.
Готово!
Вынуть готовые пироги из духовки, дать остыть, сверху покрыть глазурью.
А также у нас на поваренке многие к рецептам добавляют бонус)).
Я тоже решила не отставать.
Тесто получилось такое прекрасное и вкусное, что я решила приготовить из него немного печенья для моих маленьких)), любимых детишек.
Глазурь очень сильно дополняет его.
Вот мои милые печенки для детишек))!!!
Приятного аппетита!