Пирожки с клюквой + Бонус Печенье для детей
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:03:19 |
| Время приготовления: | 185 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 300 г |
| Яйцо | 2 шт |
Молоко ![]() |
4 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
| Соус ягодный | по вкусу |
| Нежное, рассыпчатое тесто, клюквенная начинка с присущей ей кислинкой и сладкая глазурь. Ммм... сплошное удовольствие)). Идеальное сочетание! Плюс маленький бонус)). |

Бумагу для выпечки смажьте маслом. Отложите в сторону.

Соедините вместе все сухие ингредиенты. Мука, сахар, соль.

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешивайте миксером до тех пор, пока не получится мягкая крошка.

Добавьте яйца и 2 ст. л. молока.
Хорошо перемешать.

Разделить тесто на 2 шара. Каждый обтянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Тесто в холодильнике может храниться до 2-х суток.

Вынуть тесто из холодильника и дать постоять еще 20 минут.
Раскатать в пласт 0.5 см толщиной и нарезать прямоугольники 5 на 7 см.
Можно больше (кто любит), можно меньше.

Прямоугольники из теста выложить на противень с пергаментной бумагой. В серединку положить начинку. Края смазать взболтанным яйцом. Оно выступает у нас в качестве клея. Сверху накрыть вторым прямоугольником теста, чуть защипать края, пирожок наколоть вилкой или зубочисткой.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр.
Тем временем приготовим глазурь.
Сахарную пудру и 1,5 стл. л молока хорошо перемешать.
Готово!

Вынуть готовые пироги из духовки, дать остыть, сверху покрыть глазурью.

А также у нас на поваренке многие к рецептам добавляют бонус)).
Я тоже решила не отставать.
Тесто получилось такое прекрасное и вкусное, что я решила приготовить из него немного печенья для моих маленьких)), любимых детишек.
Глазурь очень сильно дополняет его.

Вот мои милые печенки для детишек))!!!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...