Постное овсяное печенье с грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:03:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 17 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные | 100 г |
Орехи грецкие | 70 г |
Сахар коричневый | 80 г |
Масло растительное | 40 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Мука ржаная | 50 г |
Сок апельсиновый | 60 мл |
Предлагаю Вам попробовать постное овсяное печенье - хрустящее, с грецкими орешками. Оно совсем не похоже на традиционное овсяное печенье. Внесите разнообразие в свой рацион! |
Для печенья я взяла геркулес Мистраль Традиционный.
Немного измельчите геркулес в кофемолке.
Для печенья понадобится коричневый сахар. Я использовала сахар Мистраль Универсальный.
Смешайте в миске геркулес, муку, сахар, орехи.
Добавьте апельсиновый сок, мед, растительное масло (я использовала подсолнечное масло). Все хорошо перемешайте до однородности.
Разогрейте духовку до 200С. Застелите противень бумагой для выпечки. Чайной ложкой выкладывайте тесто на противень и формируйте небольшие лепешки. Выпекайте печенье примерно 13-15 минут. Печенье должно остаться светлым. Готовому печенью дайте полностью остыть.
Приятного чаепития!