Печенье из печенья
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:03:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар коричневый | 70 г |
Печенье | 150 г |
Джем | по вкусу |
Иногда пару яичных белков пристроить некуда, иногда лень с тестом возиться, а иногда просто хочется "такого эдакого" на скорую руку... В любом случае меня выручает печенье из печенья. И вкусно, и в приготовлении - проще некуда. |
Сахарное рассыпчатое печенье чаще всего используют в качестве основы для чизкейка и некоторых видов тортов. Растирают печенье в крошку, добавляют сливочное масло и формируют корж. Сделаем тоже самое и мы, только вместо масла (зачем нам лишние калории?!) мы добавим в крошку 1 яичный белок и 2 ч. л. воды.
Хорошенько все размешиваем и формируем пласт. Несмотря на внешнюю "несобранность", масса нормально трамбуется. Укладываем ее как можно плотнее. Разрезаем пласт на мелкие кусочки прямо в форме.
Взбиваем белок с сахаром. Взбиваем, пока масса не станет гладкой, блестящей, перламутровой. Этот самый перламутровый блеск верный признак того, что белок достиг нужного состояния.
Смазываем основу из печенья любым вареньем, покрываем взбитым белком (количество по желанию) и в разогретую духовку, пока белок основательно не зарумянится (180-200 С, верхний/нижний нагрев. В моей духовке это минут 15). Если остается белковая масса, я отсаживаю безешки. Вот, по сути, и все! Быстро и вкусно!