Печенье "Panellets"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:03:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 57 |
Пюре | 100 г |
Миндаль | 240 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Белок яичный | 1 шт |
Орехи кедровые | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Panellets — это традиционные каталонские сладости из миндаля, которые делают к Дню Всех Святых. Существуют три вида пропорций базового теста: только миндаль+сахар+белок (или вода), миндаль+картофель+са хар, миндаль+батат+сахар. Часто добавляют лимонную цедру. По рецепту cuinera_catala из ЖЖ. |
Отварить картофель, не солить. Полностью слить воду и растолочь в пюре.
Миндаль 200 г пробить в блендере вместе с сахарной пудрой до состояния муки. Почему лучше молоть с пудрой? Так из миндаля не выделяется масло и смесь остается сухой и легкой.
Смешать чуть теплое пюре с цедрой, миндальной массой и поместить тесто на 2 3 часа, а лучше на ночь в холодильник. Оно должно быть эластичное, не липкое, не слишком мягкое и не рассыпаться.
Из охлажденного теста скатать шарики величиной чуть меньше, чем греческий орех.
Белок взбить вилкой, приготовить тарелки с кедровыми орешками и нарезанным миндалем 40 г. Сначала окунуть печенье в белок, а затем обвалять в орешках, что кстати довольно трудно, особенно в кедровых, так что прийдется их слегка прижимать пальцами.
С миндальной крошкой попроще.
Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 200"С духовке 7-10 минут.
Это так вкусно! Угощайтесь!
П. С. Никому не говорите, что это печенье с картофелем и никто не догадается, потому что он совсем не чувствуется!