- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дуэт миндаля с апельсином

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 75 г
Желток яичный 1 шт
Мука миндальная 50 г
Сахар коричневый 50 г
Мука 170 г
Апельсин 1 шт
Сметана 75 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное рассыпчатое печенье с долькой апельсина по мотивам рецепта французского шеф-повара Алена Дюкасса - идеальная пара для чашечки горячего ароматного чая.

Дуэт миндаля с апельсином

При приготовлении печенья я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара

Смешать миндальную муку с коричневым сахаром. Миндальную муку я приготовила, перемолов миндаль в кофемолке. При приготовлении муки миндаль необходимо перемалывать небольшими порциями.

Добавить сметану.

Добавить размягченное масло и хорошо размять. Добавить желток, хорошо перемешать и всыпать муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками (2-3 мм). Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать кружки по диаметру апельсиновых долек. Выложить на каждый кружок апельсиновую дольку и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до зарумянивания. После этого достать печенье и дать ему остыть. Пока печенье остывает завариваем ароматный чай. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56605-duet-mindalya-s-apelsinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.