- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дуэт миндаля с апельсином
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:04
Масло сливочное | 75 г |
Желток яичный | 1 шт |
Мука миндальная | 50 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Мука | 170 г |
Апельсин | 1 шт |
Сметана | 75 г |
Очень вкусное рассыпчатое печенье с долькой апельсина по мотивам рецепта французского шеф-повара Алена Дюкасса - идеальная пара для чашечки горячего ароматного чая. |
Дуэт миндаля с апельсином
При приготовлении печенья я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара
Смешать миндальную муку с коричневым сахаром. Миндальную муку я приготовила, перемолов миндаль в кофемолке. При приготовлении муки миндаль необходимо перемалывать небольшими порциями.
Добавить сметану.
Добавить размягченное масло и хорошо размять. Добавить желток, хорошо перемешать и всыпать муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками (2-3 мм). Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать кружки по диаметру апельсиновых долек. Выложить на каждый кружок апельсиновую дольку и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до зарумянивания. После этого достать печенье и дать ему остыть. Пока печенье остывает завариваем ароматный чай. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56605-duet-mindalya-s-apelsinom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.