Дуэт миндаля с апельсином
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:04:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 75 г |
Желток яичный | 1 шт |
Мука миндальная | 50 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Мука | 170 г |
Апельсин | 1 шт |
Сметана | 75 г |
Очень вкусное рассыпчатое печенье с долькой апельсина по мотивам рецепта французского шеф-повара Алена Дюкасса - идеальная пара для чашечки горячего ароматного чая. |
При приготовлении печенья я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара
Смешать миндальную муку с коричневым сахаром. Миндальную муку я приготовила, перемолов миндаль в кофемолке. При приготовлении муки миндаль необходимо перемалывать небольшими порциями.
Добавить сметану.
Добавить размягченное масло и хорошо размять. Добавить желток, хорошо перемешать и всыпать муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками (2-3 мм). Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать кружки по диаметру апельсиновых долек. Выложить на каждый кружок апельсиновую дольку и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до зарумянивания. После этого достать печенье и дать ему остыть. Пока печенье остывает завариваем ароматный чай. Приятного аппетита!