Шоколадные сэндвичи
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:04:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 60 г |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Фундук | 50 г |
Мука | 110 г |
Какао-порошок | 25 г |
Шоколад темный | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Нутелла | 110 г |
Хрустящее печенье с ореховым вкусом и густым шоколадным кремом понравится сладкоежкам. Подавайте его с чашечкой ароматного чая или кофе. |
1. Разогреть духовку до 190С. Смазать 2 противня маслом.
2. Взбить масло с ванильной эссенцией, сахаром и яйцом, чтобы получилась легкая воздушная масса.
3. Добавить молотый фундук, просеянную муку и порошок какао. Хорошенько размешать, получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час, чтобы одно стало более твердым.
4. Раскатать тесто между двумя пластами пекарской бумаги в пласт высотой 3 мм.
5. С помощью формы диаметром 4 см вырезать круги теста и выложить их на подготовленные противни.
6. Запекать 8 минут, дать остыть 5 минут и переложить на решетку до полного остывания.
7. Шоколад растопить на паровой бане вместе с маслом, дать остыть и добавить Нутеллу. Крем тщательно размешать.
8. Наполнить шоколадом кондитерский мешок. Выдавить крем на одно печенье и накрыть вторым, прижать. На каждый сэндвич идет полная чайная ложка крема. Посыпать сэндвичи порошком какао.
Этот десерт я хочу посвятить Саше (sally2006), которая очень симпатична мне своей скромностью, доброжелательностью и миролюбием. Это очень обаятельный и теплый человек, с хорошим вкусом и чувством такта. Саша, я надеюсь, что мы познакомимся поближе и будем общаться чаще. С наступающим Новым Годом тебя! Пусть он принесет тебе много радости!