- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Миндальное печенье с джемом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:04
Миндаль | 200 г |
Мука | 175 г |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | 115 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Ванильная эссенция | 5 мл |
Белок яичный | 1 шт |
Джем клубничный | 250 г |
Сок лимонный | 15 мл |
Печенье очень вкусное, ароматное, мягкoе, но есть один недостаток - быстро заканчиваeтся.... Из данного количества ингредиентов у меня получились 16 печений, на 2 взрослых и одного ребенка - мало!!! Печенье легко приготовить, с тестом очень легко работать.... Вот рецепт!!! |
Миндальное печенье с джемом
В блендере измельчите очищенный миндаль с 3 ст. л. муки.
Получится вот такая мучная смесь, не переживайте, если останутся пару орехов целыми.
Соедините сахар с сливочным маслом (комн.температуры). Взбейте при помощи миксера.
Добавьте лимонную цедру (у меня не было лимона, и я добавила 1 ч.л. лимонного сока) и ваниль.
Добавьте миндально-мучную смесь, перемешайте или взбейте миксером.
Добавьте остальную муку и замесите тесто.
Тесто завернуть в кулечек и в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто тоненько, формочкой вырезаем печенье.
У половины печенья маленькой формочкой вырезаем серединку.
Смазать взбитым белком, посыпать измельченным миндалем. В духовку 175*С на 13 минут.
Соединить джем с лимонным соком, и на маленьком огне доведите джем до жидкого состояния.
Печенье без вырезанной серединки обмазать джемом, сверху накрыть печеньем без серединки.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56609-mindalnoe-pechene-s-dzhemom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.