Миндальное печенье с джемом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:04:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль ![]() |
200 г |
| Мука | 175 г |
| Масло сливочное | 175 г |
| Сахар | 115 г |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Ванильная эссенция | 5 мл |
| Белок яичный | 1 шт |
| Джем клубничный | 250 г |
| Сок лимонный | 15 мл |
| Печенье очень вкусное, ароматное, мягкoе, но есть один недостаток - быстро заканчиваeтся.... Из данного количества ингредиентов у меня получились 16 печений, на 2 взрослых и одного ребенка - мало!!! Печенье легко приготовить, с тестом очень легко работать.... Вот рецепт!!! |

В блендере измельчите очищенный миндаль с 3 ст. л. муки.

Получится вот такая мучная смесь, не переживайте, если останутся пару орехов целыми.

Соедините сахар с сливочным маслом (комн.температуры). Взбейте при помощи миксера.

Добавьте лимонную цедру (у меня не было лимона, и я добавила 1 ч.л. лимонного сока) и ваниль.

Добавьте миндально-мучную смесь, перемешайте или взбейте миксером.

Добавьте остальную муку и замесите тесто.

Тесто завернуть в кулечек и в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто тоненько, формочкой вырезаем печенье.

У половины печенья маленькой формочкой вырезаем серединку.

Смазать взбитым белком, посыпать измельченным миндалем. В духовку 175*С на 13 минут.

Соединить джем с лимонным соком, и на маленьком огне доведите джем до жидкого состояния.

Печенье без вырезанной серединки обмазать джемом, сверху накрыть печеньем без серединки.
Приятного аппетита!!!




Вечером в Москве: 

















































...