Nussecken
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:04:31 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 32 порций |
Мука | 300 г |
Порошок пекарский | 1 пакет. |
Сахар | 310 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Марципан | 100 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Орехи | 400 г |
Сметана | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Глазурь | 200 г |
Варенье | 150 г |
Прекрасная немецкая выпечка с орехами и нежным абрикосовым ароматом. Мой рецепт этой вкуснятины. |
Смешать муку, пекарский порошок, 60 г сахара, соль и 125 г масла.
Замесить тесто и отправить его на 30 мин в холодильник.
Приготовить начинку:
Растопить 125 г масла, добавить сметану, 250 г сахара и ванилин. Дать закипеть.
Добавить тёртый марципан, коньяк и орехи. Всё хорошо перемешать. Если нет марципана, то можно и без него.
Тесто раскатать толщиной 1 см, уложить на противень.
Обильно смазать абрикосовым вареньем.
Равномерно распределить ореховую смесь.
Выпекать 20-25 минут при температуре 175°C.
Дать немного остыть. Ещё тёплую выпечку порезать на квадраты, примерно 8х8 см. Разрезать квадраты по диагонали на треугольники.
Растопить шоколадную глазурь.
Окунуть уголки треугольников в шоколад и дать остыть.
Приятного чаепития!