Nussecken
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:04:31 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 32 порций |
| Мука | 300 г |
| Порошок пекарский | 1 пакет. |
| Сахар | 310 г |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 250 г |
Марципан ![]() |
100 г |
| Коньяк | 2 ст. л. |
Орехи ![]() |
400 г |
| Сметана | 100 г |
| Ванилин | по вкусу |
Глазурь ![]() |
200 г |
Варенье ![]() |
150 г |
| Прекрасная немецкая выпечка с орехами и нежным абрикосовым ароматом. Мой рецепт этой вкуснятины. |

Смешать муку, пекарский порошок, 60 г сахара, соль и 125 г масла.

Замесить тесто и отправить его на 30 мин в холодильник.

Приготовить начинку:
Растопить 125 г масла, добавить сметану, 250 г сахара и ванилин. Дать закипеть.

Добавить тёртый марципан, коньяк и орехи. Всё хорошо перемешать. Если нет марципана, то можно и без него.

Тесто раскатать толщиной 1 см, уложить на противень.

Обильно смазать абрикосовым вареньем.

Равномерно распределить ореховую смесь.

Выпекать 20-25 минут при температуре 175°C.

Дать немного остыть. Ещё тёплую выпечку порезать на квадраты, примерно 8х8 см. Разрезать квадраты по диагонали на треугольники.

Растопить шоколадную глазурь.

Окунуть уголки треугольников в шоколад и дать остыть.

Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...