Печенье яблочное с клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:04:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 130 г |
Сахар | 2 стак. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Соус ягодный | 2 ст. л. |
Очень нежное, рассыпчатое, песочное печенье с яблочной начинкой и с клюквенным соусом. Думаю, вам понравится. |
Взбить тщательно масло комнатной температуры с сахаром (оставить немного сахара на обсыпку яблока), добавить яйцо, соль, цедру.
Добавить муку, все перемешать.
Сформировать из теста шар и убрать в холодильник.
Яблоко почистить, удалить сердцевину.
Тесто раскатать, круглой выемкой (диаметром чуть больше нарезанных яблок) вырезать низ печенья.
Каждый яблочный ломтик обвалять с двух сторон в сахаре с корицей.
Из оставшегося теста вырезать еще верхнюю часть печенья, сделав отверстие тем же цилиндром, которым удаляли сердцевину у яблока.
Накрыть им нижнюю часть с яблоком ( смазав по кругу выступающей части белком), придавить пальчиками, так чтобы две части хорошо соединились. смазать желтком, присыпать кунжутом или орешками, сахаром, чем больше нравится.. Поставить выпекать при температуре 170-180 градусов минут на 15. В серединку каждого печенья положить пол-ложечки соуса, снова поставить в духовку минут на 5.
Ну вот и испеклось наше печенье. Оно очень красивое, вкусно пахнет, очень нежное. Снимать с листа его надо аккуратно, чтобы не поломать. В любом случае оно прекрасное дополнение к чайному угощению. Приятного аппетита!