Шоколадные булочки с черносливом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:04:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 350 г |
Чернослив ![]() |
15 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Апельсин ![]() |
шт |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Сахар коричневый | 4 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
270 мл |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
| Очень простой рецепт вкусных постных булочек, который чудесно порадует вас и ваших близких. |

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем.

Отдельно смешиваем воду, сахар, растительное масло и сок апельсина.
У меня коричневый сахар Мистраль Универсальный.

Соединяем 2 смеси, замешиваем липкое тесто. Оно должно быть не слишком густым.

Чернослив тщательно моем.
Руки смазываем растительным маслом. Берем немного теста в руку, кладем в середину чернослив. Сверху закрываем еще небольшим количеством теста. Формируем шарик.



Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
Сверху можно полить глазурью: сахарная пудра+вода=довести до растворения сахарной пудры на огне, выключить, полить булочки.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...