- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальное печенье с джемом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 200 г
Мука 175 г
Масло сливочное 175 г
Сахар 115 г
Цедра лимона 1 шт
Ванильная эссенция 5 мл
Белок яичный 1 шт
Джем клубничный 250 г
Сок лимонный 15 мл

Личные впечатления о рецепте
Печенье очень вкусное, ароматное, мягкoе, но есть один недостаток - быстро заканчиваeтся.... Из данного количества ингредиентов у меня получились 16 печений, на 2 взрослых и одного ребенка - мало!!! Печенье легко приготовить, с тестом очень легко работать.... Вот рецепт!!!

Миндальное печенье с джемом

В блендере измельчите очищенный миндаль с 3 ст. л. муки.

Получится вот такая мучная смесь, не переживайте, если останутся пару орехов целыми.

Соедините сахар с сливочным маслом (комн.температуры). Взбейте при помощи миксера.

Добавьте лимонную цедру (у меня не было лимона, и я добавила 1 ч.л. лимонного сока) и ваниль.

Добавьте миндально-мучную смесь, перемешайте или взбейте миксером.

Добавьте остальную муку и замесите тесто.

Тесто завернуть в кулечек и в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто тоненько, формочкой вырезаем печенье.

У половины печенья маленькой формочкой вырезаем серединку.

Смазать взбитым белком, посыпать измельченным миндалем. В духовку 175*С на 13 минут.

Соединить джем с лимонным соком, и на маленьком огне доведите джем до жидкого состояния.

Печенье без вырезанной серединки обмазать джемом, сверху накрыть печеньем без серединки.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56609-mindalnoe-pechene-s-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.