Постное медово-апельсиновое печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:04:15 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 200 г |
Курага | 100 г |
Апельсин | 2 шт |
Мед | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Мягкое, ароматное и очень вкусное печенье. Без муки и сахара. |
Овсяные хлопья (я использовала фирмы "Мистраль", они очень светленькие и чистенькие)
Смолоть в муку.
Апельсины хорошо вымыть, один очистить, второй положить в кипяток на 5 минут.
Оба апельсина порезать на мелкие кусочки и выбрать косточки, необходимо 150 г. очищенных и 150 г. неочищенных кусочков. В блендер положить порезанные апельсины, масло, жидкий мед и взбить до однородной массы.
Курагу порезать на мелкие кусочки.
В миске смешать овсяную муку, курагу, соль, соду, разрыхлитель теста и ванилин.
Влить апельсиновую смесь. Аккуратно перемешать. Получится пышная масса.
Противень застелить пергаментом для выпечки. Чайной ложкой выложить тесто на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга.
Можно скатать шарики из теста и сделать из них лепешечки, придавив вилкой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до зарумянивания.
Печенье готово. Можно угощаться. Приятного аппетита