- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Nussecken

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:04


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Порошок пекарский 1 пакет.
Сахар 310 г
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 250 г
Марципан 100 г
Коньяк 2 ст. л.
Орехи 400 г
Сметана 100 г
Ванилин по вкусу
Глазурь 200 г
Варенье 150 г

Личные впечатления о рецепте
Прекрасная немецкая выпечка с орехами и нежным абрикосовым ароматом. Мой рецепт этой вкуснятины.

Nussecken

Смешать муку, пекарский порошок, 60 г сахара, соль и 125 г масла.

Замесить тесто и отправить его на 30 мин в холодильник.

Приготовить начинку:

Растопить 125 г масла, добавить сметану, 250 г сахара и ванилин. Дать закипеть.

Добавить тёртый марципан, коньяк и орехи. Всё хорошо перемешать. Если нет марципана, то можно и без него.

Тесто раскатать толщиной 1 см, уложить на противень.

Обильно смазать абрикосовым вареньем.

Равномерно распределить ореховую смесь.

Выпекать 20-25 минут при температуре 175°C.

Дать немного остыть. Ещё тёплую выпечку порезать на квадраты, примерно 8х8 см. Разрезать квадраты по диагонали на треугольники.

Растопить шоколадную глазурь.

Окунуть уголки треугольников в шоколад и дать остыть.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56610-Nussecken.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.