- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье яблочное с клюквенным соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:04


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 130 г
Сахар 2 стак.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Корица по вкусу
Соль по вкусу
Яблоко 1 шт
Желток яичный 1 шт
Кунжут по вкусу
Соус ягодный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное, рассыпчатое, песочное печенье с яблочной начинкой и с клюквенным соусом. Думаю, вам понравится.

Печенье яблочное с клюквенным соусом

Взбить тщательно масло комнатной температуры с сахаром (оставить немного сахара на обсыпку яблока), добавить яйцо, соль, цедру.

Добавить муку, все перемешать.

Сформировать из теста шар и убрать в холодильник.

Яблоко почистить, удалить сердцевину.

Тесто раскатать, круглой выемкой (диаметром чуть больше нарезанных яблок) вырезать низ печенья.

Каждый яблочный ломтик обвалять с двух сторон в сахаре с корицей.

Из оставшегося теста вырезать еще верхнюю часть печенья, сделав отверстие тем же цилиндром, которым удаляли сердцевину у яблока.

Накрыть им нижнюю часть с яблоком ( смазав по кругу выступающей части белком), придавить пальчиками, так чтобы две части хорошо соединились. смазать желтком, присыпать кунжутом или орешками, сахаром, чем больше нравится.. Поставить выпекать при температуре 170-180 градусов минут на 15. В серединку каждого печенья положить пол-ложечки соуса, снова поставить в духовку минут на 5.

Ну вот и испеклось наше печенье. Оно очень красивое, вкусно пахнет, очень нежное. Снимать с листа его надо аккуратно, чтобы не поломать. В любом случае оно прекрасное дополнение к чайному угощению. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56611-pechene-yablochnoe-s-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.