- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье яблочное с клюквенным соусом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:04
Мука | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 130 г |
Сахар | 2 стак. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Соус ягодный | 2 ст. л. |
Очень нежное, рассыпчатое, песочное печенье с яблочной начинкой и с клюквенным соусом. Думаю, вам понравится. |
Печенье яблочное с клюквенным соусом
Взбить тщательно масло комнатной температуры с сахаром (оставить немного сахара на обсыпку яблока), добавить яйцо, соль, цедру.
Добавить муку, все перемешать.
Сформировать из теста шар и убрать в холодильник.
Яблоко почистить, удалить сердцевину.
Тесто раскатать, круглой выемкой (диаметром чуть больше нарезанных яблок) вырезать низ печенья.
Каждый яблочный ломтик обвалять с двух сторон в сахаре с корицей.
Из оставшегося теста вырезать еще верхнюю часть печенья, сделав отверстие тем же цилиндром, которым удаляли сердцевину у яблока.
Накрыть им нижнюю часть с яблоком ( смазав по кругу выступающей части белком), придавить пальчиками, так чтобы две части хорошо соединились. смазать желтком, присыпать кунжутом или орешками, сахаром, чем больше нравится.. Поставить выпекать при температуре 170-180 градусов минут на 15. В серединку каждого печенья положить пол-ложечки соуса, снова поставить в духовку минут на 5.
Ну вот и испеклось наше печенье. Оно очень красивое, вкусно пахнет, очень нежное. Снимать с листа его надо аккуратно, чтобы не поломать. В любом случае оно прекрасное дополнение к чайному угощению. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56611-pechene-yablochnoe-s-klyukvennyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.