- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Брусничка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:04


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Соус ягодный 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Какао-порошок 1 ч. л.
Фундук стак.
Стружка кокосовая 1 ст. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рассыпчатое шоколадно-ореховое печенье с начинкой из брусничного соуса D’arbo.

Печенье "Брусничка"

Для начала приготовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем. Добавляем измельченные орехи, какао-порошок. Хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Из теста сформировать колбаску и поделить ее на равные части. У меня получилось 11 кусочков.

Из каждого кусочка сформировать шарик.

Шарик придавить сверху и сформировать лепешку с углублением внутри. В углубление кладем брусничный соус.

Украшаем кокосовой стружкой.

Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Белок взбить с сахаром в крепкую пену. Украсить печенье взбитым белком с помощью кондитерского мешка, как показано на фото.

Противень с печеньем ставим в разогретую духовку и выпекаем на медленном огне 35-45 минут.

Готовому печенью дать немного остыть на противне. Затем аккуратно с помощью деревянной лопаточки снимаем печенье, выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Печенье получается очень вкусное, ароматное и рассыпчатое. Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56615-pechene-quotbrusnichkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.