Печенье "Брусничка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:04:50 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 11 порций |
Соус ягодный ![]() |
3 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
1 ч. л. |
Фундук ![]() |
стак. |
| Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Рассыпчатое шоколадно-ореховое печенье с начинкой из брусничного соуса D’arbo. |

Для начала приготовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем. Добавляем измельченные орехи, какао-порошок. Хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Из теста сформировать колбаску и поделить ее на равные части. У меня получилось 11 кусочков.

Из каждого кусочка сформировать шарик.

Шарик придавить сверху и сформировать лепешку с углублением внутри. В углубление кладем брусничный соус.

Украшаем кокосовой стружкой.

Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Белок взбить с сахаром в крепкую пену. Украсить печенье взбитым белком с помощью кондитерского мешка, как показано на фото.
Противень с печеньем ставим в разогретую духовку и выпекаем на медленном огне 35-45 минут.
Готовому печенью дать немного остыть на противне. Затем аккуратно с помощью деревянной лопаточки снимаем печенье, выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Печенье получается очень вкусное, ароматное и рассыпчатое. Попробуйте, и Вам обязательно понравится!
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...