Печенье ореховое с джемом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:04:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 170 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Мука | 2 стак. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Миндаль | 1 стак. |
| Джем абрикосовый | по вкусу |
| Привет всем! Сегодня у нас печенье - с богатым орехово-масляным привкусом и потрясающим абрикосовым джемом. Очень вкусные! Рекомендую непременно их попробовать. Я осталась от них в полном восторге! Рецепт Ирины Петруши (с моими небольшими изменениями) |

В чашке смешать яичные желтки, мягкое масло, сахар, соль, ванилин

Добавить мед (жидкий) и сметану

Подмешать муку. Муки может потребоваться немного больше

Замесить пластичное тесто

Разделить тесто на 24 колобка

Яичный белок (мне хватило одного) взбить вилочкой. Каждый колобок обмакнуть в него

Затем обвалять в орехах (орехи предварительно измельчить)

Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга

В каждом колобке сделать ямку по центру (можно сделать пальцем или каким-либо предметом)

Выпекать печенье нужно в горячей духовке при температуре 180* (200*) 10-13 минут

По готовности выемки еще горячего печенья заполнить абрикосовым джемом. Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...