- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье ореховое с джемом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 170 г
Сахар 1 стак.
Мед 1 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Белок яичный 1 шт
Соль по вкусу
Ванилин 1 пакет.
Мука 2 стак.
Сметана 1 ст. л.
Миндаль 1 стак.
Джем абрикосовый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Привет всем! Сегодня у нас печенье - с богатым орехово-масляным привкусом и потрясающим абрикосовым джемом. Очень вкусные! Рекомендую непременно их попробовать. Я осталась от них в полном восторге! Рецепт Ирины Петруши (с моими небольшими изменениями)

Печенье ореховое с джемом

В чашке смешать яичные желтки, мягкое масло, сахар, соль, ванилин

Добавить мед (жидкий) и сметану

Подмешать муку. Муки может потребоваться немного больше

Замесить пластичное тесто

Разделить тесто на 24 колобка

Яичный белок (мне хватило одного) взбить вилочкой. Каждый колобок обмакнуть в него

Затем обвалять в орехах (орехи предварительно измельчить)

Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга

В каждом колобке сделать ямку по центру (можно сделать пальцем или каким-либо предметом)

Выпекать печенье нужно в горячей духовке при температуре 180* (200*) 10-13 минут

По готовности выемки еще горячего печенья заполнить абрикосовым джемом. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56616-pechene-orehovoe-s-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.