- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Быстрое"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:05


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 225 г
Сахарная пудра 60 г
Масло сливочное 140 г
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Варенье 5 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Орехи 80 г
Шоколад темный 50 г
Сливки 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Когда хочется чего-то сладенького, но возиться у плиты что-то неохота - на выручку приходит этот рецепт. Быстро и вкусно!

Печенье "Быстрое"

Муку просеять, добавить пудру, яйцо, ванильный сахар, смешайте.

Растопите масло и, постепенно вливая в мучную смесь, замесите тесто.

Сформировать из теста колобок, завернуть его в пленку и отправить отдыхать в холодильник на 30-40 минут. Тесто должно быть мягким и легко ломаться.

Варенье перетираем через сито, чтобы удалить косточки и смешиваем его с крахмалом.

Орехи слегка поджариваем на сковороде и измельчаем в блендере (не очень мелко). Я использовала грецкие, но, думаю, с миндалем будем намного вкуснее.

Достаем тесто, делим на две половинки. Раскатываем тесто в две колбаски диаметром 4-4,5 см. Далее наши колбаски раскатываем скалкой. Получаются такие "длинныыыеее" прямоугольнички. Закручиваем их на скалку и таким образом переносим на противень.

Далее пальцами делаем углубления в наших кусочках, не доходя до краев. Должно получится "корытце". Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Достаем тесто из духовки, наполняем "корытца" вареньем, сверху посыпаем орехами (немного вдавливаем их рукой) и возвращаем обратно в духовку на 15-20 минут. Печеньки станут румяными. Ориентируйтесь на Вашу духовку. Печенье остудить.

Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки (можна и не добавлять- масса будет более густой) и растопить на водяной бане.

Переливаем шоколад в кондит. шприц и в произвольном порядке наносим узоры на наши печеньица.

Далее разрезаем наши "корытца" на полосочки шириной 2-3 см.

А теперь завариваем чай и зовем своих близких и родных! Приятного Вам чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56626-pechene-quotbyistroequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.