- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье с изюмом и яблоком "Сладкие вершины"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:05


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Хлопья злаковые 3 ст. л.
Сметана стак.
Сахар 5 ст. л.
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Яблоко 1 шт
Изюм 3 ст. л.
Соль по вкусу
Стружка кокосовая 1 ст. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Завтрак должен быть не только вкусным и полезным, но и красивым. Печенье получается рассыпчатым с начинкой из яблок и изюма. Выпекается печенье довольно-таки быстро, что идеально для завтрака.

Печенье с изюмом и яблоком "Сладкие вершины"

Для приготовления печенья нам необходимо смешать 1 стакан муки, сахар, разрыхлитель теста, ванилин и соль в одной посуде. Масло сливочное растопить и добавить в сухую смесь. Хорошо перемешать.

Отделяем желток от белка. Желток добавляем в тесто.

Добавляем хлопья 5 злаков.

Добавляем сметану. Перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и замешиваем тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью 200 г стакана вырезать кружочки.

На каждый кружочек кладем немного изюма, а сверху кусочек яблока. Заворачиваем тесто к центру и защипываем. На противень печенье кладем швом вниз.

Белок взбиваем с сахаром в крепкую пену и покрываем верх печенья. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Ставим печенье в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Даем немного остыть печенью и подаем к столу.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56627-pechene-s-izyumom-i-yablokom-quotsladkie-vershinyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.