Печенье с изюмом и яблоком "Сладкие вершины"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:05:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 84 |
| Масло сливочное | 100 г |
Хлопья злаковые ![]() |
3 ст. л. |
| Сметана | стак. |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Изюм | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Стружка кокосовая ![]() |
1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Завтрак должен быть не только вкусным и полезным, но и красивым. Печенье получается рассыпчатым с начинкой из яблок и изюма. Выпекается печенье довольно-таки быстро, что идеально для завтрака. |

Для приготовления печенья нам необходимо смешать 1 стакан муки, сахар, разрыхлитель теста, ванилин и соль в одной посуде. Масло сливочное растопить и добавить в сухую смесь. Хорошо перемешать.

Отделяем желток от белка. Желток добавляем в тесто.

Добавляем хлопья 5 злаков.

Добавляем сметану. Перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и замешиваем тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью 200 г стакана вырезать кружочки.

На каждый кружочек кладем немного изюма, а сверху кусочек яблока. Заворачиваем тесто к центру и защипываем. На противень печенье кладем швом вниз.

Белок взбиваем с сахаром в крепкую пену и покрываем верх печенья. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Ставим печенье в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Даем немного остыть печенью и подаем к столу.
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...