Шоколадно-ореховое печенье с карамельным соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:06:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 180 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 90 г |
Мед | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Сироп кленовый | 6 ст. л. |
Сливки | 5 ст. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Простое в приготовлении печенье, имеющее насыщенный шоколадный вкус с оттенком грецких орехов и карамельным соусом, непременно придется Вам по душе! |
При приготовлении печенья используем коричневый сахар от Мистраль Демерара
Смешать в миске муку, какао и соль
Миксером на средней скорости взбить масло и мед до легкой пушистости (около 2 мин.)
Добавить сахар Демерара, перемешать
Добавить яичный желток, молоко, ванилин и перемешать до однородности. Добавить мучную смесь. Смешать миксером на минимальной скорости до однородности. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
В это время приготовим карамельный соус: налить в миску сироп и поставить его на 30 сек. в микроволновую печь при максимальной мощности. За это время сироп закипит. Продолжить нагревание сиропа при минимальной мощности в течение 5 минут. Добавить 1 ст. ложку масла и перемешать сироп, чтобы оно растворилось. Добавить сливки. Нагревать сироп в микроволновой печи на минимальной мощности в течение 2-3 минут. Перемешать, остудить и убрать в холодильник на 1 час.
Для выпекания печенья разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить лист пергамента (у меня силиконовый коврик). В отдельной миске взбить белок с 1 ст. л. воды до пены. Грецкие орехи измельчить.
Из теста скатать шарики диаметром 2,5 см, обмакнуть в белковую пену, обвалять в орехах и выложить на противень. При помощи чайной ложечки в центре каждого шарика сделать углубление. Выпекать печенье ок. 15 мин.
Дать печеньям остыть. В центр каждого печенья выложить карамельный соус и украсить печенье растопленным шоколадом. Приятного аппетита!