Слоёные брецельки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:06:07 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 59 |
| Тесто слоеное | 450 г |
| Орехи лесные | 100 г |
| Марципан | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Ром ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
| Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом "Слоёные брецельки"! Не очень сладкое, хрустящее, со вкусом марципана и лесных жареных орешков, печенье! Очень вкусное, уходит с чаем на ура, и дети едят тоже охотно! |

Все наши ингредиенты!

Мелко порезать марципан! Цедру лимона натереть на мелкой тёрке!

Молотый лесной орех, обжарить на сухой сковороде! Орех быстро сгорает, надо постоянно за ним смотреть и мешать! Если сгорит, то печенье будет с горчинкой!

Поместить в блендер: яйцо, марципан, орешки, соль, сахар, цедру лимона, корицу, ром (его я не добавляла из-за деток) и взбить всё вместе до однородной массы!

Тесто нарезать на два квадрата 25X25 см.! Смазать оба квадрата водичкой с помощью кисточки! Затем нанасти равномерно, опять же на оба квадрата, нашу орехово-марципановую массу! Поставить в прохладное место на 15 мин.!

Нарезать подготовленное, охлаждённое тесто на полоски, толщиной 1,5 см.!

Нарезанные полосочки скрутить жгутиком, потом оба конца перекрутить один раз между собой и сформировать брецельку! Фото неудачное получилось, но так понятнее!

Сформированные брецельки смазать яичным желтком и выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут при 180 градусов! Остывшее печенье обсыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Ночью в Москве: 

















































...