Слоёные брецельки
![Слоёные брецельки Слоёные брецельки](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/56629.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:06:07 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 59 |
Тесто слоеное | 450 г |
Орехи лесные | 100 г |
Марципан | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Ром ![]() |
4 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом "Слоёные брецельки"! Не очень сладкое, хрустящее, со вкусом марципана и лесных жареных орешков, печенье! Очень вкусное, уходит с чаем на ура, и дети едят тоже охотно! |
Все наши ингредиенты!
Мелко порезать марципан! Цедру лимона натереть на мелкой тёрке!
Молотый лесной орех, обжарить на сухой сковороде! Орех быстро сгорает, надо постоянно за ним смотреть и мешать! Если сгорит, то печенье будет с горчинкой!
Поместить в блендер: яйцо, марципан, орешки, соль, сахар, цедру лимона, корицу, ром (его я не добавляла из-за деток) и взбить всё вместе до однородной массы!
Тесто нарезать на два квадрата 25X25 см.! Смазать оба квадрата водичкой с помощью кисточки! Затем нанасти равномерно, опять же на оба квадрата, нашу орехово-марципановую массу! Поставить в прохладное место на 15 мин.!
Нарезать подготовленное, охлаждённое тесто на полоски, толщиной 1,5 см.!
Нарезанные полосочки скрутить жгутиком, потом оба конца перекрутить один раз между собой и сформировать брецельку! Фото неудачное получилось, но так понятнее!
Сформированные брецельки смазать яичным желтком и выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут при 180 градусов! Остывшее печенье обсыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!