- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоёные брецельки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:06


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 450 г
Орехи лесные 100 г
Марципан 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 5 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Ром 4 ст. л.
Соль ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом "Слоёные брецельки"! Не очень сладкое, хрустящее, со вкусом марципана и лесных жареных орешков, печенье! Очень вкусное, уходит с чаем на ура, и дети едят тоже охотно!

Слоёные брецельки

Все наши ингредиенты!

Мелко порезать марципан! Цедру лимона натереть на мелкой тёрке!

Молотый лесной орех, обжарить на сухой сковороде! Орех быстро сгорает, надо постоянно за ним смотреть и мешать! Если сгорит, то печенье будет с горчинкой!

Поместить в блендер: яйцо, марципан, орешки, соль, сахар, цедру лимона, корицу, ром (его я не добавляла из-за деток) и взбить всё вместе до однородной массы!

Тесто нарезать на два квадрата 25X25 см.! Смазать оба квадрата водичкой с помощью кисточки! Затем нанасти равномерно, опять же на оба квадрата, нашу орехово-марципановую массу! Поставить в прохладное место на 15 мин.!

Нарезать подготовленное, охлаждённое тесто на полоски, толщиной 1,5 см.!

Нарезанные полосочки скрутить жгутиком, потом оба конца перекрутить один раз между собой и сформировать брецельку! Фото неудачное получилось, но так понятнее!

Сформированные брецельки смазать яичным желтком и выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут при 180 градусов! Остывшее печенье обсыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56629-sloyonyie-brecelki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.