- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слоёные брецельки
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:06
Тесто слоеное | 450 г |
Орехи лесные | 100 г |
Марципан | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Ром | 4 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом "Слоёные брецельки"! Не очень сладкое, хрустящее, со вкусом марципана и лесных жареных орешков, печенье! Очень вкусное, уходит с чаем на ура, и дети едят тоже охотно! |
Слоёные брецельки
Все наши ингредиенты!
Мелко порезать марципан! Цедру лимона натереть на мелкой тёрке!
Молотый лесной орех, обжарить на сухой сковороде! Орех быстро сгорает, надо постоянно за ним смотреть и мешать! Если сгорит, то печенье будет с горчинкой!
Поместить в блендер: яйцо, марципан, орешки, соль, сахар, цедру лимона, корицу, ром (его я не добавляла из-за деток) и взбить всё вместе до однородной массы!
Тесто нарезать на два квадрата 25X25 см.! Смазать оба квадрата водичкой с помощью кисточки! Затем нанасти равномерно, опять же на оба квадрата, нашу орехово-марципановую массу! Поставить в прохладное место на 15 мин.!
Нарезать подготовленное, охлаждённое тесто на полоски, толщиной 1,5 см.!
Нарезанные полосочки скрутить жгутиком, потом оба конца перекрутить один раз между собой и сформировать брецельку! Фото неудачное получилось, но так понятнее!
Сформированные брецельки смазать яичным желтком и выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут при 180 градусов! Остывшее печенье обсыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56629-sloyonyie-brecelki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.