- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Песочные кольца"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра по вкусу
Ванилин по вкусу
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 210 г
Мука 2 стак.
Джем по вкусу
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Для любителей песочного теста. Очень вкусное, рассыпчатое, нежное печеньеце.

Печенье "Песочные кольца"

Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки охлажденного масла.

Масло растереть с мучной смесью до получения крошки. Добавить яйцо. Как можно быстрее размять руками до однородной массы.

Полученную массу завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Вот наше тесто.

Стол присыпать мукой.

Разделить тесто на две части (я так делала).

Раскатать пласт толщиной 5 мм.

Вырезать удобной для Вас посудой или формочкой колечки (я вырезала чашкой).

В половине полученых кружочков, вырезать дырочки (я делала крышечкой от йогурта).

Из оставшихся обрезков тоже делаем кружочки и колечки.

В итоге должно получиться равное количество.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета.

Вынуть готовые печеньки, дать остыть.

Пока остывают наши заготовки, делаем крем:

Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до получения однородной массы.

Остывшие кружочки смазываем кремом.

На крем выкладываем джем.

И накрываем колечками.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Из списка ингредиентов пропала сода : (, в список её добавила модератор рецептов DAISY. Не уверена, что указала столько, сколько было у автора. ИХМО!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56631-pechene-quotpesochnyie-kolcaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.