Печенье "Песочные кольца"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:06:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 210 г |
Мука | 2 стак. |
Джем | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Для любителей песочного теста. Очень вкусное, рассыпчатое, нежное печеньеце. |
Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки охлажденного масла.
Масло растереть с мучной смесью до получения крошки. Добавить яйцо. Как можно быстрее размять руками до однородной массы.
Полученную массу завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Вот наше тесто.
Стол присыпать мукой.
Разделить тесто на две части (я так делала).
Раскатать пласт толщиной 5 мм.
Вырезать удобной для Вас посудой или формочкой колечки (я вырезала чашкой).
В половине полученых кружочков, вырезать дырочки (я делала крышечкой от йогурта).
Из оставшихся обрезков тоже делаем кружочки и колечки.
В итоге должно получиться равное количество.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета.
Вынуть готовые печеньки, дать остыть.
Пока остывают наши заготовки, делаем крем:
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до получения однородной массы.
Остывшие кружочки смазываем кремом.
На крем выкладываем джем.
И накрываем колечками.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Из списка ингредиентов пропала сода : (, в список её добавила модератор рецептов DAISY. Не уверена, что указала столько, сколько было у автора. ИХМО!