"Орешек в орешке"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:06:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Мука | 300 г |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Арахис | по вкусу |
Вафли | по вкусу |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Если Вам надоели обычные "Орешки", тогда попробуйте этот рецепт! Уверена, что такие особенные орешки не оставят никого равнодушным! |
Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану, гашеную соду, соль, муку.
Замесить однородное тесто.
Наполнить тестом формочки для орешков.
В каждую положить половинку арахиса.
Выпекать в духовке до золотистого цвета, где-то 15 мин.
Готовые половинки орешков смазываем вареной сгущенкой и соединяем.
Приготовим глазурь.
2-3 ст.л. сахара смешать с 3-4 ст.л какао-порошка + 2-3 ст.л. молока - варить до загустения. После, добавить 50 гр. сливочного масла.
В горячую глазурь окунаем орешки.
Вафли натереть на мелкой терке.
Обвалять орешки в вафельной крошке.
Приятного аппетита!)