"Орешек в орешке"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:06:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Маргарин | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
| Сметана | 100 г |
| Мука | 300 г |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Арахис | по вкусу |
| Вафли | по вкусу |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко сгущенное | по вкусу |
| Если Вам надоели обычные "Орешки", тогда попробуйте этот рецепт! Уверена, что такие особенные орешки не оставят никого равнодушным! |

Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану, гашеную соду, соль, муку.
Замесить однородное тесто.

Наполнить тестом формочки для орешков.
В каждую положить половинку арахиса.
Выпекать в духовке до золотистого цвета, где-то 15 мин.

Готовые половинки орешков смазываем вареной сгущенкой и соединяем.

Приготовим глазурь.
2-3 ст.л. сахара смешать с 3-4 ст.л какао-порошка + 2-3 ст.л. молока - варить до загустения. После, добавить 50 гр. сливочного масла.
В горячую глазурь окунаем орешки.

Вафли натереть на мелкой терке.
Обвалять орешки в вафельной крошке.
Приятного аппетита!)

Ночью в Москве: 

















































...