- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные бискотти

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:06


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 170 г
Какао-порошок 30 г
Сахар 75 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Мед 40 г
Орехи грецкие 25 г
Миндаль 25 г
Клюква 130 г

Личные впечатления о рецепте
Что может быть лучше чашечки крепкого кофе утром? Только чашечка крепкого кофе с шоколадным сухариком-бискотти с орешками и клюквой!

Шоколадные бискотти

Необходимые ингредиенты.

Яйца соединить в миске с сахаром и мёдом. Хорошо взбить.

В отдельную посуду просеять и смешать муку, какао и разрыхлитель теста.

В яично-сахарно-медовую смесь добавляем половину мучной смеси, слегка измельченные орехи, клюкву. Хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку.

Замешиваем тесто. Оно должно хорошо собраться в шар, поэтому количество муки может чуть увеличиться, нужно смотреть по ходу и чувствовать руками как ведет себя тесто. Получается оно послушным, не липким.

Делим тесто на две части, каждую раскатываем в "колбаску".

Застилаем противень бумагой для выпечки, укладываем наши будущие бискотти и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут вынимаем из духовки и острым ножом нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см.

Снова выкладываем на противень и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Готовые бискотти выкладываем на блюдо и даём остыть. После чего сложить их в закрывающуюся банку для печенья.

Такие бискотти могут стать маленьким подарком к Рождеству или Новому Году )))

Или просто добавить немного шоколадного настроения )))

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56639-shokoladnyie-biskotti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.