- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадные бискотти
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:06
| Мука пшеничная | 170 г |
| Какао-порошок | 30 г |
| Сахар | 75 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мед | 40 г |
| Орехи грецкие | 25 г |
| Миндаль | 25 г |
| Клюква | 130 г |
| Что может быть лучше чашечки крепкого кофе утром? Только чашечка крепкого кофе с шоколадным сухариком-бискотти с орешками и клюквой! |
Шоколадные бискотти
Необходимые ингредиенты.
Яйца соединить в миске с сахаром и мёдом. Хорошо взбить.
В отдельную посуду просеять и смешать муку, какао и разрыхлитель теста.
В яично-сахарно-медовую смесь добавляем половину мучной смеси, слегка измельченные орехи, клюкву. Хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку.
Замешиваем тесто. Оно должно хорошо собраться в шар, поэтому количество муки может чуть увеличиться, нужно смотреть по ходу и чувствовать руками как ведет себя тесто. Получается оно послушным, не липким.
Делим тесто на две части, каждую раскатываем в "колбаску".
Застилаем противень бумагой для выпечки, укладываем наши будущие бискотти и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут вынимаем из духовки и острым ножом нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см.
Снова выкладываем на противень и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Готовые бискотти выкладываем на блюдо и даём остыть. После чего сложить их в закрывающуюся банку для печенья.
Такие бискотти могут стать маленьким подарком к Рождеству или Новому Году )))
Или просто добавить немного шоколадного настроения )))
Всем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56639-shokoladnyie-biskotti.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.