Шоколадные бискотти
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:06:56 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная | 170 г |
Какао-порошок | 30 г |
Сахар | 75 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мед | 40 г |
Орехи грецкие | 25 г |
Миндаль | 25 г |
Клюква | 130 г |
Что может быть лучше чашечки крепкого кофе утром? Только чашечка крепкого кофе с шоколадным сухариком-бискотти с орешками и клюквой! |
Необходимые ингредиенты.
Яйца соединить в миске с сахаром и мёдом. Хорошо взбить.
В отдельную посуду просеять и смешать муку, какао и разрыхлитель теста.
В яично-сахарно-медовую смесь добавляем половину мучной смеси, слегка измельченные орехи, клюкву. Хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку.
Замешиваем тесто. Оно должно хорошо собраться в шар, поэтому количество муки может чуть увеличиться, нужно смотреть по ходу и чувствовать руками как ведет себя тесто. Получается оно послушным, не липким.
Делим тесто на две части, каждую раскатываем в "колбаску".
Застилаем противень бумагой для выпечки, укладываем наши будущие бискотти и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут вынимаем из духовки и острым ножом нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см.
Снова выкладываем на противень и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Готовые бискотти выкладываем на блюдо и даём остыть. После чего сложить их в закрывающуюся банку для печенья.
Такие бискотти могут стать маленьким подарком к Рождеству или Новому Году )))
Или просто добавить немного шоколадного настроения )))
Всем приятного аппетита!