Пряное печенье с джемом
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:07:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 150 г |
Мед | 115 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Кардомон | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Джем | по вкусу |
Это печенье я пеку третий день подряд... а это о многом говорит:) Очень вкусное, ароматное! С тарелки исчезает мгновенно! Рекомендую! |
В мед, всыпать сухие ингредиенты, добавить молоко. Перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 -2 часа.
Разогреть духовку до 180 С, смазать противень. В тесто добавить немного муки, чтобы оно не было липким, раскатать его между листами бумаги для выпечки в толщину 8 мм. , вырезать кружочки (5 см диаметром). Разместить на противне на расстоянии 3 см. друг от друга. Сделать в каждом печенье не сквозное отверстие, наполнить их джемом.
Выпекать печенье 10 -15 минут, остудить на решетке. Приятного аппетита! Печенье очень вкусное! Простое, без яиц и масла!