- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Греческое постное печенье с лукумом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:07
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Вино десертное | стак. |
Разрыхлитель теста | 12 г |
Ванилин | 1 г |
Конфеты | 6 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Очень вкусное и рассыпчатое песочное тесто на растительном масле. Идеально подходит и для печенья, и как основа для фруктовых пирогов. Мало сладкое тесто и сладкий лукум делают вкус печенья идеально сбалансированным. Рецепт из блога Светланы Метакса. |
Греческое постное печенье с лукумом
Миксером перемешать масло, вино и сахар, до его полного растворения. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто разделить на 12 частей.
Подготовить для начинки лукум, разрезав его, на подходящие по размеру для начинки кусочки. В силиконовые формочки выкладываем тесто, распределяя его по формочке руками. Кладем внутрь начинку и закрываем тестом верх.
У кого нет формочек, просто делаем из теста плоскую лепешечку, кладем внутрь лукум, и закатываем в руках в шарик.
Выпекаем 20 минут при температуре 190 градусов до легкого зарумянивания.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Печенье получается очень сдобное и рассыпчатое, а использование лукума разных цветов делает его еще и очень декоративным.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56643-grecheskoe-postnoe-pechene-s-lukumom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.