Греческое постное печенье с лукумом
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:07:08 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 54 |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Вино десертное | стак. |
Разрыхлитель теста | 12 г |
Ванилин | 1 г |
Конфеты | 6 шт |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Очень вкусное и рассыпчатое песочное тесто на растительном масле. Идеально подходит и для печенья, и как основа для фруктовых пирогов. Мало сладкое тесто и сладкий лукум делают вкус печенья идеально сбалансированным. Рецепт из блога Светланы Метакса. |
Миксером перемешать масло, вино и сахар, до его полного растворения. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто разделить на 12 частей.
Подготовить для начинки лукум, разрезав его, на подходящие по размеру для начинки кусочки. В силиконовые формочки выкладываем тесто, распределяя его по формочке руками. Кладем внутрь начинку и закрываем тестом верх.
У кого нет формочек, просто делаем из теста плоскую лепешечку, кладем внутрь лукум, и закатываем в руках в шарик.
Выпекаем 20 минут при температуре 190 градусов до легкого зарумянивания.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Печенье получается очень сдобное и рассыпчатое, а использование лукума разных цветов делает его еще и очень декоративным.