- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горские лепешки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:07


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Овес 2 стак.
Мука 2 стак.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 100 г
Молоко стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мне эти лепешки напоминают вариант горского фитнес-хлеба. Очень полезны на завтрак по утрам или просто перекусить на работе.

Горские лепешки

Овсяные хлопья и муку в большой миске смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.

В отдельной миске взбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и теплое молоко, перемешать.

Соединить смеси из обеих мисок, вымешать с помощью вилки. Разделить тесто на 2 равные части.

На присыпанном геркулесовыми хлопьями и мукой столе раскатать каждую половину теста в тонкий круг диаметром около 25 см. Кончиком ножа провести полосы крест-накрест, не прорезая тесто до конца. Затем по этим полосам готовое печенье можно будет разломать.

Разогреть духовку до 180 С. Выложить лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки (как вариант - присыпать противень сухарями).

Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Подавать лепешки к столу теплыми, разломав по намеченным линиям.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56649-gorskie-lepeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.