Горские лепешки
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:07:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 68 |
Овес | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мне эти лепешки напоминают вариант горского фитнес-хлеба. Очень полезны на завтрак по утрам или просто перекусить на работе. |
Овсяные хлопья и муку в большой миске смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.
В отдельной миске взбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и теплое молоко, перемешать.
Соединить смеси из обеих мисок, вымешать с помощью вилки. Разделить тесто на 2 равные части.
На присыпанном геркулесовыми хлопьями и мукой столе раскатать каждую половину теста в тонкий круг диаметром около 25 см. Кончиком ножа провести полосы крест-накрест, не прорезая тесто до конца. Затем по этим полосам готовое печенье можно будет разломать.
Разогреть духовку до 180 С. Выложить лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки (как вариант - присыпать противень сухарями).
Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Подавать лепешки к столу теплыми, разломав по намеченным линиям.