Бискотти с арахисом и миксом сушеной вишни, смородины и клубники
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:07:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
Арахис ![]() |
200 г |
| Сухофрукты | 80 г |
Масло сливочное ![]() |
110 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 160 г |
| Мука | 350 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. В переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Бискотти очень хорошо хранится, только его нужно держать в герметичном контейнере, чтобы не отсырело. Испекла его однажды, и теперь это излюбленная вкусняшка нашей семьи. Рецепт теста нашла на сайте Виктории и немного изменила начинку. |
У меня был готовый поджаренный арахис, если у вас сырой, то подсушите его в духовке при 80С 30 минут. И дайте полностью остыть! Затем миксером или кухонным комбайном взбейте яйца с сахаром, добавьте масло комнатной температуры, корицу и ягодный микс и хорошенько перемешайте.
Соедините просеянную дважды муку с разрызлителем и добавьте в жидкую массу, хорошенько вымесите. Добавьте арахис и опять хорошо перемешайте. Должна получиться довольно липкая масса.
Разделите ее на 2 части и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сформируйте 2 "поленца". Поместите в разогретую духовку и выпекайте 35 минут при температуре 180С. Когда низ будет золотистого цвета и верх схватится, достаньте, дайте 5 минут остыть и нарежьте кусочками 1-1,5 см и выложите обратно на противень.
Подрумяньте при той же температуре 5 минут, затем переверните печенюшки другой стороной и выпекайте еще 5 минут. Выньте, дайте полностью остыть на противне. Храните бискотти в герметических емкостях.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...