Печенье "Отпечаток пальчика"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:07:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Для любителей орехов и джема. |
В большой миске взбить масло миксером около 30 секунд, добавить сахар, размешивать, пока хорошо не перемешается. Добавить желтки и ванилин, добавить муки, сколько сможет размешать Ваш миксер. Добавить остальную муку, вымешивая тесто руками. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник охлаждаться как минимум на час (для песочного теста «вылежка» в холоде очень важна).
Из теста сформировать небольшие шарики (2см в диаметре), каждый шарик обмакнуть в белке и затем в орехах. Положить шарики на расстоянии 2см друг от друга на противень,
чуть приплюснуть и большим пальцем сделать в каждом шарике углубление.
Выпекать при температуре 190°С 12 минут. Достать из духовки, остудить, углубления заполнить любимым вареньем.
Комментарий: поставила в духовку на 10 минут, достаю - еще немного придавливаю серединки (печеньки в духовке немного потеряют форму), чтоб ямочка была видна, наполняю джемом
и ставлю в духовку на еще 10 минут.