- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-овсяное печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:07


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 125 г
Сода ч. л.
Соль ч. л.
Масло сливочное 125 г
Сахар 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Цедра апельсина 1 ст. л.
Хлопья овсяные 200 г
Шоколад горький 250 г
Орехи грецкие 125 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, не сложное в приготовлении печенье с интенсивным шоколадным вкусом и легкой апельсиновой ноткой!

Шоколадно-овсяное печенье

Вот наши ингредиенты.

Смешать муку, соду и соль.

В другой мисочке на средней скорости взбить сливочное масло и сахар.

Добавить цедру апельсина и яйцо. Еще раз тщательно взбить.

У меня были крупные овсяные хлопья, поэтому я их чуть перемолола в блендере.

Также измельчить шоколад и орехи.

Теперь соединить сливочно-сахарную смесь с овсяными хлопьями, орехами и шоколадом. Все хорошенько перемешать.

Соединить получившуюся массу с мукой и тщательно вымесить.

Вот получившееся тесто для нашего печенья.

Застелить противень пергаментом и чайной ложечкой выкладываем в виде отдельных порций на расстоянии друг от друга.

Ставим в разогретую до 190 град. духовку на 10-12 минут. Печенье будет мягким, так и должно быть.

Вынимаем его из духовки и даем постоять еще 5 минут, чтобы оно чуть подстыло.

И вот что получилось!

Эти печенюшки очень хороши с молоком!

Ну или просто с чаем!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56651-shokoladno-ovsyanoe-pechene.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.