Шоколадно-овсяное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:07:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 32 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 125 г |
Сода | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Хлопья овсяные | 200 г |
Шоколад горький | 250 г |
Орехи грецкие | 125 г |
Вкусное, не сложное в приготовлении печенье с интенсивным шоколадным вкусом и легкой апельсиновой ноткой! |
Вот наши ингредиенты.
Смешать муку, соду и соль.
В другой мисочке на средней скорости взбить сливочное масло и сахар.
Добавить цедру апельсина и яйцо. Еще раз тщательно взбить.
У меня были крупные овсяные хлопья, поэтому я их чуть перемолола в блендере.
Также измельчить шоколад и орехи.
Теперь соединить сливочно-сахарную смесь с овсяными хлопьями, орехами и шоколадом. Все хорошенько перемешать.
Соединить получившуюся массу с мукой и тщательно вымесить.
Вот получившееся тесто для нашего печенья.
Застелить противень пергаментом и чайной ложечкой выкладываем в виде отдельных порций на расстоянии друг от друга.
Ставим в разогретую до 190 град. духовку на 10-12 минут. Печенье будет мягким, так и должно быть.
Вынимаем его из духовки и даем постоять еще 5 минут, чтобы оно чуть подстыло.
И вот что получилось!
Эти печенюшки очень хороши с молоком!
Ну или просто с чаем!