Шоколадно-овсяное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:07:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 32 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука пшеничная | 125 г |
| Сода | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сахар | 250 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
| Хлопья овсяные | 200 г |
| Шоколад горький | 250 г |
| Орехи грецкие | 125 г |
| Вкусное, не сложное в приготовлении печенье с интенсивным шоколадным вкусом и легкой апельсиновой ноткой! |

Вот наши ингредиенты.

Смешать муку, соду и соль.

В другой мисочке на средней скорости взбить сливочное масло и сахар.

Добавить цедру апельсина и яйцо. Еще раз тщательно взбить.

У меня были крупные овсяные хлопья, поэтому я их чуть перемолола в блендере.

Также измельчить шоколад и орехи.

Теперь соединить сливочно-сахарную смесь с овсяными хлопьями, орехами и шоколадом. Все хорошенько перемешать.

Соединить получившуюся массу с мукой и тщательно вымесить.

Вот получившееся тесто для нашего печенья.

Застелить противень пергаментом и чайной ложечкой выкладываем в виде отдельных порций на расстоянии друг от друга.
Ставим в разогретую до 190 град. духовку на 10-12 минут. Печенье будет мягким, так и должно быть.

Вынимаем его из духовки и даем постоять еще 5 минут, чтобы оно чуть подстыло.
И вот что получилось!

Эти печенюшки очень хороши с молоком!

Ну или просто с чаем!

Вечером в Москве: 
















































...