Печенье для шокоголиков
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:07:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 49 |
Шоколад темный | 85 г |
Шоколад молочный | 85 г |
Шоколад белый | 85 г |
Шоколад | 100 г |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 220 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 60 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Несложное, но очень вкусное печенье! |
Вот примерно такой шоколад нам нужен для печенья
Шоколад с наполнителем разделить на квадратики, а остальные - белый, молочный и тёмный - измельчить и смешать. Масло взбить с яйцами, а сухие смеси смешать (муку, соль, сахар, разрыхлитель и какао). Соединить сухую смесь с масляно-яичной и замесить тесто.
Всыпать в тесто шоколад трёх сортов и перемешать. Духовку нагреть до 180 гр. С
На противень стелим пергамент и выкладываем печенье таким образом. Обязательно соблюдаем расстояние, при выпечке печенье увеличится.
Влажными руками и чайной ложкой раскладываем равные порции теста, на каждую порцию кладём по квадратику шоколада с начинкой, а сверху ещё часть шоколадного теста. Немного приминаем и создаём круглую форму.
Выпекаем 10-12 минут, не больше.
Обязательно остудить и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!