Выпечка "На скорую руку"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:07:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 упак. |
Белок яичный | 5 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Сахар | 50 г |
Черноcлив | 50 г |
Соль | по вкусу |
Позвонил отец и сказал, что заедет. Сразу в голову пришло что-нибудь испечь. Для этого понадобилось минимальное количество продуктов и времени – тесто слоено-дрожжевое в морозильнике, яйца в холодильнике, и грецкие орехи, сахар и немного чернослива. Вот и родился этот рецепт на ходу. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Достанем тесто из морозильника и пока оно размораживается, приготовим начинку.
Возьмем белки, щепотку соли и начнем взбивать миксером (белки должны быть охлажденными), постепенно добавляя сахар.
Измельчаем грецкие орехи.
Добавляем во взбитые белки.
Чернослив измельчаем.
Размороженное тесто, слегка раскатав, разрезаем на треугольники.
Начинаем колдовать - на треугольник намазываем белково-ореховую смесь.
В середину – измельченный чернослив, сворачиваем в рулетик.
Второй пласт теста я решила сделать в виде рулета, так же смазала белково-ореховой смесью.
В середину положила чернослив и скрутила в рулет. Сверху обильно смазала белково-ореховой смесью.
Застелить противень пергаментом, смазать маслом.
Разложить на противень и поставить в разогретую духовку 180-190 градусов на 30 минут.
Времени ушло на все про все - один час. Быстро и вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=)))