Выпечка "На скорую руку"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:07:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто слоеное дрожжевое | 1 упак. |
Белок яичный ![]() |
5 шт |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Сахар | 50 г |
Черноcлив ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Позвонил отец и сказал, что заедет. Сразу в голову пришло что-нибудь испечь. Для этого понадобилось минимальное количество продуктов и времени – тесто слоено-дрожжевое в морозильнике, яйца в холодильнике, и грецкие орехи, сахар и немного чернослива. Вот и родился этот рецепт на ходу. |

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Достанем тесто из морозильника и пока оно размораживается, приготовим начинку.

Возьмем белки, щепотку соли и начнем взбивать миксером (белки должны быть охлажденными), постепенно добавляя сахар.

Измельчаем грецкие орехи.

Добавляем во взбитые белки.

Чернослив измельчаем.

Размороженное тесто, слегка раскатав, разрезаем на треугольники.

Начинаем колдовать - на треугольник намазываем белково-ореховую смесь.

В середину – измельченный чернослив, сворачиваем в рулетик.

Второй пласт теста я решила сделать в виде рулета, так же смазала белково-ореховой смесью.

В середину положила чернослив и скрутила в рулет. Сверху обильно смазала белково-ореховой смесью.

Застелить противень пергаментом, смазать маслом.

Разложить на противень и поставить в разогретую духовку 180-190 градусов на 30 минут.

Времени ушло на все про все - один час. Быстро и вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=)))

Ночью в Москве: 

















































...