Миндальное печенье с шоколадно-сырным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:07:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Миндаль | 300 г |
Белок яичный | 100 г |
Сахар тростниковый | 75 г |
Мука | 50 г |
Соль | 1 г |
Сыр творожный | 100 г |
Шоколад горький | 100 г |
Очень вкусное печенье с миндально-шоколадным ароматом. Рецепт посвящается Ирочке (Ирушенька). |
Взбить охлажденные белки в крепкую пену.
Постепенно всыпать сахар. Я взяла тростниковый, фирмы "Мистраль".
Миндаль измельчить в блендере.
Смешать муку и миндаль.
Соединить со взбитыми белками.
Отсадить массу на силиконовый коврик, или на пергамент в виде круглых лепешек.
Выпекать 15 минут при 180 гр.
Приготовить крем: Взбить творожный сыр.
Растопить шоколад на водяной бане и влить в сырную массу. Склеить лепешки кремом. Можно украсить растопленным шоколадом.
Этот рецепт я посвящаю очень доброму и отзывчивому человеку! Ирочка всегда меня поддерживает, никогда не пропускает ни один мой рецепт, всегда находит добрые слова, она чуткая и жизнерадостная женщина. Угощайся, Ирочка!