- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяное печенье с изюмом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 100 г
Мука 400 г
Изюм 1 стак.
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Масло сливочное 100 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень долго подбирала нужный рецепт овсяного печенья, но все получилось не то или не так. Наконец, все ингредиенты идеально подошли и печеньице получилось что надо, как магазинное!

Овсяное печенье с изюмом

Подготовим ингредиенты:

Изюм вымочите мин 5 в горячей кипяченой воде и порубите блендером. Положите в чашу мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте с помощью блендера до получения практически однородной массы.

Добавьте овсяную муку (т. е. заранее измельченные овсяные хлопья), теплую воду с растворенной солью и размешайте блендером.

Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.

Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.

Раскатайте в пласт толщиной 0.5см и вырежьте печенья круглой выемкой. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.

Выпекайте при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56656-ovsyanoe-pechene-s-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.