Овсяное печенье с изюмом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:07:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 47 |
Хлопья овсяные ![]() |
100 г |
| Мука | 400 г |
Изюм ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 100 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Очень долго подбирала нужный рецепт овсяного печенья, но все получилось не то или не так. Наконец, все ингредиенты идеально подошли и печеньице получилось что надо, как магазинное! |

Подготовим ингредиенты:

Изюм вымочите мин 5 в горячей кипяченой воде и порубите блендером. Положите в чашу мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте с помощью блендера до получения практически однородной массы.

Добавьте овсяную муку (т. е. заранее измельченные овсяные хлопья), теплую воду с растворенной солью и размешайте блендером.

Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.

Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.

Раскатайте в пласт толщиной 0.5см и вырежьте печенья круглой выемкой. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.

Выпекайте при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...