Пряные бискотти с тыквой
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:08:00 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Соль | ч. л. |
Тыква | 1 стак. |
Клюква | стак. |
Цукаты | стак. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Всем любителям пряной выпечки должны прийтись по-вкусу эти замечательные бискотти. Чудесный аромат, золотистый цвет и насыщенный вкус этих бискотти непременно будут приятным дополнением к чашечке чая или кофе в пасмурный осенний день. Рецепт нашелся на одном из сайтов в кулинарных заметках пользователя lisa-alis, за что ей огромной спасибо! |
Вот наши ингредиенты для тыквенно-пряных бискотти.
Для теста нам понадобится тыквенное пюре. Можно запечь кусочки тыквы в духовке, можно приготовить в микроволновой печи - это кому как удобней. Готовим тыкву до мягкости, затем пюрируем блендером.
Начинаем готовить тесто. В миске смешиваем все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику.
В другой миске взбиваем тыквенное пюре с яйцами.
Смешиваем содержимое двух мисочек, аккуратно вымешивая тесто. Добавляем орехи, цукаты (у меня это цукаты лимона) и клюкву.
На присыпанной мукой поверхности слегка вымешиваем тесто. Оно должно легко раскататься в "батон", если же оно будет слишком липким, нужно добавить муку.
Формируем из теста "батон", выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Яйцо взбиваем с 1 ст. ложкой воды и смазываем наши будущие бискотти.
В разогретую до 175 градусов духовку, ставим выпекать печенье приблизительно на 30-35 минут (цвет должен быть золотисто-коричневым).
Вынимаем из духовки, даем остыть минут 15, аккуратно нарезаем на кусочки 1 см шириной. Снова выкладываем на противень и отправляем в духовку, где температуру снизили до 145 градусов. Выпекаем еще 25-30 минут
Вот какие замечательные бискотти получились, аромат разлетелся по всей квартире, так что нужно заканчивать фотографировать и скорее заваривать чай!
Хранить такое печенье рекомендуют в закрытом контейнере и храниться оно может до 2-х недель... но только не у нас! это точно!
На нашем сайте уже есть рецепт Женечки Janecheh "Тыквенные бискотти", но я надеюсь что мой вариант не окажется лишним.