Печенье с яблоком, грецким орехом и корицей
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:08:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Орехи грецкие | стак. |
Корица | ч. л. |
Йогурт | 50 г |
Маргарин | 125 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Ванильный сахар | 3 г |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Ароматное, вкусное печенье украсит любое весеннее чаепитие. Мягкое тесто, яркая на вкус начинка. Полет фантазий по оформлению.. или в виде цветочка, или в виде рыбки или птички. У меня получилось что-то среднее между рыбкой и птичкой.)) |
Яблоки очистить от серцевины и кожуры, порезать кубиком. Грецкий орех измельчить.
В яблоки добавить сахар, поставить на огонь тушить до мягкости, затем добавить грецкий орех и корицу по вкусу (я брала чуть меньше пол чайной ложки). Хорошо размешать и оставить остывать.
Йогурт, маргарин, сахарную пудру и ванильный сахар размешать в миске.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на 2 части (для удобства раскатывания).
Раскатываем тесто не очень тонко, но и не толсто (меньше 5 мм.) Разрезаем на полоски шириной около 7 см., длиной около 12.
Укладываем начинку на середину (около 0,5 ст. л.).
Соединяем два крайних угла. Два других скручиваем в хвостик. Собираем края вверх. С тестом работать легко и приятно, поэтому тут друдностей нет.
Из кусочков теста формируем овал.. прорезаем ножом, как и хвостик.
Овал (крыло или плавник :-) ) срепляем с головой.
Выкладывем на противень с бумагой для выпечки и ставим в духовку на 20-25 минут при 170 град..
При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Весна... время пробуждения природы!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!